Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Томске обнаружили контрабанду древесины на 24 миллиона рублей

05.12.2019 17:26

В томской таможне сообщили о том, что в ноябре сотрудникам службы совместно с УФСБ и транспортной полицией смогли пресечь незаконную вывозку лесоматериалов в Узбекистан. Ущерб от действий преступной группы составил 24 миллиона рублей.

В таможне рассказали о преступной схеме контрабандистов: уроженцы Республики Узбекистан в течение полутора лет скупали за наличный расчет пиломатериал у производителей из Томской области, в том числе и нелегального происхождения. С целью легализации пиломатериала преступники использовали аффилированные фирмы-однодневки, оформленные на подставных лиц. От имени таких фирм в таможенных декларациях заявлялись недостоверные сведения о производителях пиломатериалов, и товар вывозился за границу.

В данный момент таможенники устанавливают размер ущерба, по предварительным подсчетам он составляет не менее 24 миллионов рублей. Также у бандитов изъяты пиломатериалы, которые те планировали вывезти из России, объемом более 400 кубометров, 1,3 миллиона рублей в денежном выражении.

По установленным фактам возбуждено четыре уголовных дела. Виновным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

 

Также по теме:

Хорошая древесина − легальная древесина!
Экспорт нелегальной древесины в Китай
Противодействие нелегальным заготовкам и обороту древесины

 



Источник новости: По информации «В Томске»