Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso отказывается от комбината в Пфаркирхене, Германия

13.01.2020 16:24

Финская компания подписала соглашение о передаче своего завода по производству пиломатериалов из строительной древесины (KVH) в Пфарркирхене, Германия, компании LEO II. – VV1 GmbH, управляемой частной инвестиционной фирмой Dubag Group.

Продажа является частью программы по защите прибыли Stora Enso и соответствует стратегической трансформации группы, направленной на развитие интегрированных комбинатов по производству изделий из древесины. Завод в Пфарркирхене имеет хорошую репутацию на рынке, хорошо оснащен и располагает командой компетентных сотрудников, однако он не имеет мощностей для более глубокой переработки. Новый владелец комбината находится в лучшем положении, чтобы уделить ему внимание и обеспечить развитие в долгосрочной перспективе. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2020 года.

«Мы гордимся тем, что Stora Enso выбрала Dubag Group и ее фонд LEO II в качестве партнера для устойчивого будущего производственной площадки KVH в Пфарркирхене. Площадка и ее 90 сотрудников имеют многолетний опыт производства высококачественных KVH, и мы с нетерпением ждем продолжения этой успешной истории в будущем», – рассказал Кристоф Меддер, партнер Dubag Group.

Ожидается, что продажа сократит годовой объем продаж Stora Enso на 40 миллионов евро. Это также уменьшит производство KVH Stora Enso на примерно 145 000 м³.

 

Также по теме:

Современные строительные материалы из древесины
Путешествие по Финляндии в поисках России
Строительные объекты последних лет, меняющие наше представление о возможностях применения клееных деревянных конструкций

 



Источник новости: По информации Stora Enso