Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания UPM отметила пятилетие завода по производству биотоплива в Финляндии

14.01.2020 15:58

Финская компания UPM отметила пятилетие с начала работы первого в мире биоперерабатывающего завода по производству усовершенствованного биотоплива на основе древесины в Лаппеенранте. Завод использует древесное остаточное сырье на основе таллового масла для производства возобновляемого топлива, позволяющего снизить вредные выбросы и смягчить изменение климата.

В настоящее время биоперерабатывающий завод производит около 160 млн литров современного биотоплива и биоматериалов. Они используются для замены ископаемого сырья в транспортном топливе и производстве различных пластмасс и клеев, используемых в упаковочных и строительных материалах.

«Наши клиенты могут уменьшить свой углеродный след, заменив ископаемое сырье продуктами с низким уровнем выбросов, производимыми биоперерабатывающим заводом с использованием возобновляемого сырья», – поделился Пану Рутасало, вице-президент UPM Biofuels.

Дизельное топливо UPM BioVerno снижает выбросы парниковых газов более чем на 80% по сравнению с ископаемым дизельным топливом. Общий годовой объем производства на биоперерабатывающем заводе в Лаппеенранте сокращает выбросы примерно на 150 000 автомобилей в год. С тех пор, как пять лет назад началась коммерческая эксплуатация, предприятие произвело достаточно усовершенствованное биотопливо, сокращающее выбросы парниковых газов в эквиваленте полмиллиона автомобилей в год.

Г-н Рутасало добавил: «Я хочу поблагодарить команду Biofuels, наших клиентов и наших партнеров за отличное сотрудничество на протяжении многих лет. Ноу-хау многих UPMers объединены в биоперерабатывающем заводе в Лаппеенранте, и это явный признак желания нашей компании предпринять решительные шаги в продвижении биоэкономики. Наше путешествие было успешным. Но это еще не конец, так как наша цель – быть предвестником и в будущем».

Строительство биоперерабатывающего завода обошлось компании в 179 млн евро. В данный момент на предприятии работают около 200 человек.

 

Также по теме:

Технология производства бионефти из отходов лесопереработки создана в Татарстане
Топливные брикеты. Рынок растет
В Финляндии налажен выпуск жидкого биотоплива из древесины

 



Источник новости: По информации Biofuels News