Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM направит рекордные инвестиции на строительство целлюлозного завода

20.01.2020 10:05

В UPM сообщили о старте самого масштабного в истории финской деревообрабатывающей компании инвестиционного проекта. В ходе его реализации в Пасо-де-лос-Торосе, Уругвай, будет построен новый целлюлозный завод, призванный значительно увеличить продажи и прибыльность холдинга.

О том, как на новость отреагировали китайские клиенты компании, рассказал исполнительный вице-президент UPM Biorefining Бернд Эйкенс: «Им бы хотелось, чтобы мы ускорили процесс и завершили строительство раньше установленного срока. Приятно слышать, что спрос на продукцию нового завода уже очень высокий. В этом отношении мы проложили дорогу для действительно успешного проекта». Топ-менеджер также отметил, что спрос на целлюлозу продолжает расти во всем мире благодаря развитию урбанизации и повышению покупательской способности среднего класса. Наиболее четко эта тенденция прослеживается в Китае и других странах Азии и Африки.

Целлюлозный комбинат в Уругвае рассчитан на производство более двух миллионов тонн целлюлозы из эвкалипта. Таким образом, запустив новый объект во второй половине 2022 года, UPM увеличит производственные мощности более чем на половину. Инвестиции в строительство завода составят порядка 2,7 млрд долларов.

 

Также по теме:

ЦБП Европы: ключевые показатели работы в 2018 году
Инновационная технология получения микрокристаллической целлюлозы
Инвестиционная программа Группы «Илим»
 



Источник новости: По информации UPM