Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К 2030 году компания UPM сократит выбросы CO₂ на 65%

12.02.2020 14:24

Пресс-служба компании UPM сообщила о подписании долгосрочного соглашения о покупке ветровой энергии с немецкой компанией по развитию парка ветровых электростанций. Использование возобновляемой энергии ветра на бумажных комбинатах UPM поможет с 2022 года снизить выбросы CO₂ на 200 000 тонн ежегодно, что составляет 5% от общего объема выбросов CO₂ всех подразделений UPM. Соглашение стало еще одним шагом на пути к достижению амбициозной цели сократить к 2030 году выбросы CO₂ на 65%.

«Игроки отрасли по всему миру должны взять на себя ответственность за реагирование на изменение климата и развивать методы работы с ним. Мы в UPM Communication Papers убеждены, что долгосрочное будущее бумаги как продукта будет зависеть от тщательно проработанного экологического следа. Следовательно, мы считаем, что наше пристальное внимание к устойчивости – необходимое условие нашей будущей конкурентоспособности», – рассказал Винфрид Шаур, исполнительный вице-президент UPM Communication Papers.

В 2019 году UPM объявила о строительстве теплоэлектростанции на своей бумажной фабрике Nordland в Дерпене, Германия, которая поможет к 2023 году сократить объем ежегодных выбросов CO₂ на 300 000 тонн. Компания также заключила партнерское соглашение с E.ON, который объявил о намерении построить котел, работающий на биомассе, обеспечивающий подачу пара для бумажной фабрики UPM в Хюрте. Это сократит выбросы CO₂ еще на 100 000 тонн в год, начиная с 2021-го.

«За последние шесть месяцев мы приняли решение об инвестициях в проекты по устойчивом производстве электроэнергии и тепла, а также в стратегические партнерства, которые приведут к общему сокращению выбросов CO₂ на 600 000 тонн в год. Это эквивалентно 12% от общих выбросов UPM в 2018 году. И мы будем продолжать предпринимать ощутимые действия, способствуя улучшению экологических показателей», – резюмировал Винфрид Шаур.

 

Также по теме:

На Алтае реализуют лесной проект в рамках Парижского соглашения по климату
Бореальной лесной платформе 5 лет
Программа защиты климата в Германии



Источник новости: По информации UPM