Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Иркутский арбитраж отложил рассмотрение дела о банкротстве Байкальского ЦБК

28.10.2010 09:59

27 октября, Арбитражный суд Иркутской области снова перенес заседание по делу о банкротстве Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, на котором должен быть рассмотрен вопрос об окончании процедуры наблюдения и дальнейшей судьбе предприятия. Как сообщила руководитель секретариата председателя суда Яна Орловская, рассмотрение дела отложено на 24 ноября в связи с тем, что на 1 ноября назначено рассмотрение иска БЦБК о недействительности собрания кредиторов предприятия.

«28 сентября текущего года состоялось собрание кредиторов Байкальского ЦБК, на котором они вновь потребовали введения на комбинате конкурсного производства, – сообщила «ФедералПресс» Яна Орловская. – Однако к нам обратился сам должник – БЦБК – с заявлением о признании недействительным собрания кредиторов. В связи с этим мы сегодня отложили рассмотрение данного дела».

Как сообщал «ФедералПресс», Арбитражный суд Иркутской области в конце октября 2009 года ввел на БЦБК процедуру наблюдения сроком до 21 апреля 2010 года. Временным управляющим был назначен Сергей Решетников. Однако наблюдение на предприятии в итоге продлилось до конца августа, поскольку несколько раз срывалось первое собрание кредиторов. В начале августа Альфа-банк и Райффайзенбанк, консолидировавшие около 51 % задолженности, провели первое собрание кредиторов, на котором проголосовали за введение на предприятии конкурсного производства, подразумевающего распродажу имущества. Однако временный управляющий, сам БЦБК и один из кредиторов – банк «Союз» – оспорили протокол первого собрания кредиторов, поскольку в нем не принимал участие управляющий.




Источник новости: «ФедералПресс»