Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Кондопожский ЦБК анонсировал выпуск бумаги с высокими барьерными свойствами

20.04.2020 09:49

В пресс-службе компании «Карелия Палп» о технологических особенностях производства, которые позволяют Кондопожскому ЦБК поставлять на рынок безопасную для потребителей продукцию. Повышенные барьерные свойства продуктов формирует комплекс факторов: экология региона, использование в производстве первичного древесного волокна, технология производства.

Попадание вирусов в конечный продукт исключена из-за того, что часть производства проходит при высоких температурах: к примеру, на сушке бумага нагревается до 140 градусов и выше, что губительно для коронавируса. Кроме того, бумага, выпускаемая Кондопожским ЦБК, производится из первичного сырья, а не из макулатуры.

Также на предприятии отмечают, что свежепроизведенная газетная бумага обладает антисептическими свойствами. В данный момент специалисты компании работают над возможностью продлить и усилить антисептический эффект продукта. Однако кондопожскую бумагу по-прежнему нельзя будет использловать в медицинских целях, новая добавка лишь сократит время нахождения вируса на поверхности бумаги и риск его передачи потребителю. Тестовую партию газетной бумаги с измененными свойствами планируют получить к концу апреля.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
«Хаят Россия» станет крупнейшим производителем бумажной санитарно-гигиенической продукции в стране
ЦБП России. Результаты работы за пять лет

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»