Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Технологии Springer будут поставлены на завод SCA в Швеции

21.05.2020 12:13

Шведская группа лесопильных предприятий SCA вновь выбрала в качестве партнера австрийскую компанию Springer. На линию сортировки нового высокопроизводительного завода SCA Bollsta будут поставлены технологии Springer. Австрийские специалисты установят на предприятии индивидуальные решения по автоматизации и оцифровке: триммер Springer-E-Cut 200 без ремня, полностью автоматическая упаковочная машина Springer-ED 3000, роботизированная система маркировки Springer (RLS), а также Springer IOT и система Go-Live!, создающая полноценную цифровую копию реального предприятия.

Система является самой крупной и самой быстрой установкой на рынке. Она может обрабатывать до 230 досок в минуту, ее ежегодная пропускная способность – более 750 000 м³ пиломатериалов. При этом в системе работает не более трех человек. Завершение проекта и ввод линии в эксплуатацию намечены на май 2023 года.

«Мы рады продолжить успешное партнерство с SCA. Новая установка сухой сортировки сочетает в себе превосходные цифровые технологии с удобством и эффективностью», – прокомментировал новость Тимо Спрингер, генеральный директор Springer Maschinenfabrik GmbH.

 

Также по теме:

Пакетирование с инновационной обработкой прокладочных реек
Springer Maschinenfabrik: модернизация оборудования + оптимизация процессов = эффективность производства
50 оттенков Ligna

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»