Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России стартовал масштабный проект по переработке старой мебели

27.05.2020 13:07

В Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России сообщили о начале в семи регионах страны проекта по переработке старой мебели из древесных плит. В инициативе участвуют деревообрабатывающие предприятия и мусорные операторы.

Президент АМДПР Александр Шестаков рассказал о проекте: «Проект по рециклингу древесных отходов начнется этой весной в семи российских регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Костромской, Новгородской областях и Краснодарском крае. Выбор инициаторов проекта на эти субъекты пал не случайно: здесь есть деревообрабатывающие предприятия, заинтересованные в переработке вторичной древесины. Кроме того, на трех предприятиях такое оборудование уже установлено и готово к работе. Наши плитные предприятия уже готовы к переработке, вопрос в том, чтобы доставить эти отходы. Поэтому данный проект не потребует значительных инвестиций, но серьезно повлияет на экологию, так как снизится нагрузка на лесной фонд».

В ассоциации внедрение переработки вторичной древесины оценивают в не менее 12 млрд рублей. При этом отмечается, что значительный объем инвестиции необходим для переоснащения предприятий.

 

Также по теме:

IКЕА принимает деревянную мебель на переработку
АМДПР обратилась к Правительству РФ с предложением по мерам поддержки мебельных и деревообрабатывающих предприятий
Мебельная промышленность России. Рост, несмотря на сложности

 



Источник новости: По информации АМДПР