Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Stora Enso разработали новый пищевой крафтлайнер

29.05.2020 13:20

Переход от пластиковой упаковки к возобновляемой и рост электронной торговли увеличивают спрос на крафтлайнеры для гофротары. Новый материал AvantForte от Stora Enso представляет собой крафтлайнер, позволяющий производителям гофротары выходить на новые премиальные сегменты с высокими требованиями и удовлетворять потребности в безопасной и не содержащей пластмассы упаковке. При этом новинка позволяет использовать меньшее количество материалов.

AvantForte позволяет производителям соблюдать строгие правила безопасности пищевых продуктов и снижать вес упаковки. Новый крафтлайнер обладает высокой прочностью и возможностями для печати, что дает возможность производителям гофротары выпускать высококачественную, экологичную, не содержащую пластмассу упаковку с меньшим весом. Причем производство позволяет снизить выбросы углекислого газа и отходов.

Крафтлайнер от Stora Enso изготавливается из полностью натурального волокна, полученного из экологически чистого сырья, и будет доступен в коричневом и белом цветах. Выпускаться продукция будет на фабрике в городе Оулу, Финляндия. Производство перепрофилируют с выпуска бумаги с покрытием без древесного сырья на крафтлайнер в четвертом квартале 2020 года.

 

Также по теме:

Картон, а не целлюлоза
В Группе «Илим» ожидают роста мирового спроса на бумагу и картон
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины

 



Источник новости: По информации Stora Enso