Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Valmet стала поставщиком австрийской фабрики Norske Skog

11.06.2020 12:01

Компания Valmet поставит паровую котельную на фабрику Norske Skog в Брук-на-Муре, Австрия, выпускающую газетную и журнальную бумагу. Заказ был получен в первом квартале 2020 года, его стоимость оценивается в порядка 40 млн евро. Котельная будет передана заказчику в 2022 году. Реализация проекта позволит Norske Skog повысить конкурентоспособность завода, сократить его углеродный след и создать новый бизнес за счет получения дохода от сжигания RDF-топлива.

«Norske Skog Bruck выбрала проверенное технологическое решение Valmet на основе нескольких высокопроизводительных эталонных установок. Этот проект является следующим шагом в наших инициативах по зеленой диверсификации в рамках группы Norske Skog и важной вехой для дальнейшего развития площадки Bruck», – прокомментировал новость Энцо Задра, управляющий директор Norske Skog Bruck GmbH.

Поставка Valmet под ключ включает котельную установку Valmet BFB, в которой используется технология кипящего слоя. Он имеет надежную и интегрированную концепцию, состоящую из пароперегревателя, работающего на газе, для окончательного перегрева пара, рукавного фильтра для контроля первичного загрязнения, системы SCR для снижения выбросов оксидов азота, увлажнителя воздуха, а также конденсационного скруббера для производства тепла и сокращения выбросов. Кроме того, поставка включает в себя строительство новых зданий для оборудования, модернизацию существующей системы автоматизации Valmet DNA и решений Valmet Industrial Internet с решениями DNA Combustion Manager и DNA Boiler Sootblowing Manager.

 

Также по теме:

Чистая энергия Valmet
Для выработки «зеленой» энергии на «Монди СЛПК» установят новый корьевой котел
Путешествие по Финляндии в поисках России

 



Источник новости: По информации Valmet