Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесозащита выявила рост популяции вершинного короеда

17.06.2020 11:18

Специалисты федеральной Рослесозащиты ведут исследования популяции вершинного короеда в 17 субъектах России. По данным пресс-службы Российского центра защиты леса, феромонные ловушки помогли выявить наибольшее количество вредителей в Псковской, Владимирской, Московской, Брянской, Липецкой и Рязанской областях. Кроме того, рост популяции зафиксирован в Тверской, Липецкой, Рязанской и Псковской областях.

Также высокая вероятность формирования очагов вершинного короеда отмечена в Московской и Брянской областях. В Смоленской, Воронежской, Калужской и Владимирской областях отмечена средний уровень угрозы. В Тульской, Ленинградской, Новгородской и Тамбовской областях зафиксирован слабый уровень угрозы, в Орловской и Калининградской областях, а также насаждениях Республики Крым популяция жука не выявлена.

В июне-августе 2020 года наблюдения продолжатся, полученные в их ходе данные станут основой для прогнозов развития популяций короеда и, соответственно, разработки предложений по проведению профилактических мероприятий.

Фото: Рослесозащита

 

Также по теме:

Рослесозащита отрапортовала об итогах полевых работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов
Санитарное время
Селекционный процесс прерывать нельзя

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»