Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Valmet приобретет почти 15% акций корпорации Neles

18.06.2020 15:13

В компании Valmet сообщили о намерении приобрести у Solidium Oy 22,4 тыс. акций корпорации Neles, что составляет 14,88% всего портфеля. Ожидается, что сделка между Valmet и Solidium состоится 1 июля 2020 года.

По данным пресс-службы Valmet, корпорация Neles будет создана в результате частичного разделения компании Metso к 30 июня 2020 года. После этого Neles станет независимой компанией с чистыми продажами в 2019 году 660 млн евро и показателем EBITA около 14,5%. Штаб-квартира Neles расположена в Вантаа, Финляндия, деятельность корпорации осуществляется более чем в 40 странах, штат насчитывает около 2900 сотрудников.

Паси Лайне, президент и исполнительный директор Valmet, отмечает: «Neles – это качественная глобальная компания с большой долей постоянного бизнеса и сильными позициями в целлюлозно-бумажной промышленности. Она продемонстрировала хороший рост и имеет потенциал для дальнейшего роста. Сегодня мы договорились о приобретении миноритарной доли в Neles, и наша цель состоит в том, чтобы увеличить нашу долю собственности... и играть активную долгосрочную роль в развитии Neles».

Стоимость сделки по покупке 14,88% акций составляет 179 млн евро.

 

Также по теме:

Экономические меры поддержки бизнеса
Чистая энергия Valmet
Европейская ЦБП. Ключевые показатели

 



Источник новости: По информации Valmet