Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Valutec поставит сушильное оборудование на новый завод группы «УЛК»

23.06.2020 10:35

К 2023 году российский лесопромышленный холдинг «УЛК» построит в Архангельской области один из крупнейших лесопильных заводов в мире производительностью более миллиона кубометров пиломатериалов и 600 тыс. тонн пеллет ежегодно. Стоимость проекта оценивается в более 400 млн евро. Один из подрядчиков проекта – компания Valutec, которая поставит на предприятие сушильный комплекс из восьми сушильных туннелей ТС. В Valutec отмечают, что на данный момент это самый крупный заказ, выполняемый компанией.

Менеджер по продажам ООО «Валутек» Светлана Тюркмен подчеркивает: «Разработка сушильных камер ТС укрепила нашу лидирующую позицию на рынке поставщиков сушильного оборудования. Этот тип камер очень популярен у крупных предприятий и заказчиков, для которых качество стоит на первом месте. Камеры ТС быстро заняли важную нишу на рынках Северной Америки, Европы и России». Кроме того, в компании рассказали, что для улучшения логистики и повышения безопасности нового предприятия, решено отказаться от использования погрузчиков в пользу замкнутой траверсной системы.

Заместитель генерального директора ООО «ГК УЛК» по развитию Артем Самухин отметил: «Наша цель – построить самое современное предприятие в мире, и достичь ее мы сможем только с участием производителей, обладающих передовыми технологиями. Компания Valutec стала поставщиком, предложившим самое современное и эффективное решение наших задач. В конечном итоге высочайшая производительность и гибкость сушильных камер ТС вместе с системой управления Valmatics 4.0 определили наш выбор».

 

Также по теме:

Энергоэффективность сушильных камер
Современные системы управления сушкой пиломатериалов
Крупнейшие холдинги продолжают модернизацию производства в разных направлениях
 




Источник новости: «ЛесПромИнформ»