Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К началу октября 2020 года компания Valmet приобретет польскую PMP Group

14.09.2020 11:45

Финская компания Valmet заключила соглашение о приобретении польского поставщика оборудования и технологий ЦБП PMP Group. Стоимость контракта оценивается в 64 млн евро, завершение сделки запланировано на начало октября 2020 года.

Яри Вяхапесола, президент направления Бумага в Valmet, отметил: «Приобретение объединит две компании с разными предложениями и разными потребительскими сегментами. Портфель технологий и услуг PMP для малых и средних бумагоделательных, картонных и бумагоделательных машин станет отличным дополнением к существующим бумажным технологиям и услугам Valmet… Вместе с портфелем продуктов PMP, их компетенцией и присутствием на стратегических рынках мы создадим новые возможности для бизнеса и еще больше укрепим наши возможности для обслуживания производителей бумаги, картона и салфеток по всему миру. PMP имеет очень квалифицированную команду, и я рад приветствовать их в Valmet».

Справка: PMP Group поставляет производственные технологии и услуги для бумажных, картонных и бумагоделательных машин по всему миру. Чистый объем продаж компании в 2019 финансовом году составил около 70 млн евро. В компании работает около 650 человек, большинство из которых находится в Польше, остальные – в Китае, США и Италии.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Юрий Лахтиков: к бизнесу наконец-то повернулись лицом!
 



Источник новости: По информация Valmet