Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К концу 2020 года в компании «Архбум» планируют завершить инвестпроект «Истра-2»

15.09.2020 09:39

В пресс-службе АО «Архбум» сообщили о планах ввести в эксплуатацию второй производственный корпус «Истра-2» в декабре 2020 года. Согласно опубликованной информации реализация инвестиционного проекта была отсрочена из-за распространения коронавирусной инфекции и вызванными ею ограничениями. Однако в настоящее время на объекте ведутся работы по благоустройству территории. Монтаж второго гофроагрегата будет осуществлен иностранными специалистами к концу года.

Технический директор АО «Архбум» Сергей Шульган сообщил, что на площадке будет установлено самое передовое оборудование: гофроагрегат BHS и транспортные системы Ducker. Сейчас на предприятии введены в эксплуатацию линии BGM Caseline 13/32, фальцесклейка Bahmuller Turbox 1450, системы переработки отходов Hunkeler, комплексная упаковочная линия в составе Ducker, Signode и Mosca. Общий объем инвестиций, направленных на закупку и установку оборудования, составил 34 млн евро.

Отмечается, что до конца 2021 года на модернизацию предприятия будет направлено еще порядка 3 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию производственной площадки «Истра-2» позволит увеличить годовую мощность предприятия до 400 млн м² продукции.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Юрий Лахтиков: к бизнесу наконец-то повернулись лицом!
 



Источник новости: По информации АЦБК