Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Stora Enso инвестирует десять миллионов евро в модернизацию производства в Швеции

15.09.2020 13:45

В пресс-службе холдинга Stora Enso сообщили о намерении компании направить значительные инвестиции на модернизацию производства в Форшаге, Швеция. Во втором квартале 2021 года на производстве планируется внедрить технологию производства картона с дисперсионными барьерами. Такой кратон легче перерабатывать: он имеет меньший углеродный след и может компостироваться на промышленных объектах.

Stora Enso Forshaga разрабатывает и производит барьерные растворы, которые необходимы для выпуска определенных упаковочных решений, требующих защиты от жидкостей, кислорода или жира. Такие барьеры и защищают упакованный продукт, и гарантируют, что упаковка сохранит потребительские качества.

«Stora Enso хочет свести к минимуму использование ископаемых материалов и заменить их возобновляемыми решениями на основе древесного волокна. Инвестируя в разработку экологически безопасных упаковочных барьеров, мы помогаем нашим клиентам и потребителям стать более экологичными, создавая ценность в биоэкономике замкнутого цикла. Коммерциализация продуктов на основе волокна с барьерными свойствами, которые имеют меньший углеродный след и лучше работают в системе переработки, является важным направлением развития пищевой упаковки», – отмечает Ханну Касуринен, исполнительный вице-президент подразделения упаковочных материалов Stora Enso.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
«Хаят Россия» станет крупнейшим производителем бумажной санитарно-гигиенической продукции в стране
 



Источник новости: По информации Stora Enso