Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В эпоху пандемии Вьетнам стал одним из ведущих экспортеров лесоматериалов

06.10.2020 12:34

Американский журнал Globaltrade опубликовал исследование, согласно которому в стоимостном выражении крупнейшими поставщиками шпона лиственных пород и фанеры в США в 2019 году стали Вьетнам, Китай и Канада, на долю которых в совокупности пришлось 45% общего импорта. Долю в 43% совокупно заняли Индонезия, Россия, Камбоджа, Малайзия, Испания, Бразилия, Эквадор, Италия и Уругвай.

При этом в Международной организации по тропической древесине (ITTO) отмечают, что, несмотря на пандемию, к середине 2020 года экспортная выручка Вьетнама от древесины и изделий из древесины превысила 7,9 млрд долларов, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт продукции из дерева достиг 5,9 млрд долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, а экспорт недревесных лесных ресурсов составил 391 млн долларов, увеличившись на 22%.

В целом, к середине сентября 2020 года экспорт древесины и изделий из древесины плюс недревесных лесных ресурсов был оценен в 8,25 миллиарда долларов, что на 12% больше, чем за тот же период 2019 года. Ожидается, что с такими впечатляющими темпами роста в 2020 году общий объем вьетнамского экспорта превысит 12 млрд долларов. Благодаря этому Вьетнам входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров лесоматериалов.

Отдельно аналитики отмечают, что импорт древесины и изделий из древесины во Вьетнам к сентябрю составлял 1,7 млрд долларов, что на 7% меньше, чем годом ранее.

 

Также по теме:

В ЛПК спад производства может достигнуть 30%
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
 



Источник новости: По информации ITTO