Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Södra запустила первый в мире завод биометанола, не использующий ископаемое топливо

08.10.2020 11:36

В среду, 7 октября 2020 года, министр предпринимательства Швеции Ибрагим Байлан торжественно открыл завод Södra по производству коммерческого биометанола на целлюлозном заводе в Мёнстеросе. На церемонии присутствовали члены Европейского парламента Фредрик Федерли, Ютте Гутеланд и Джессика Польфьярд, а также профессор Йохан Куйленстиерна из Совета по климатической политике Швеции.

«Инвестиции Södra полностью соответствуют Европейскому зеленому договору, целью которого является резкое сокращение углеродного следа и выбросов. Производя первый в мире биометанол, не содержащий ископаемых, мы демонстрируем, как инженерное мастерство и инновации могут способствовать изменению общества. Мы рады, что политики понимают важность такого рода инвестиций», – подчеркнула Лена Эк, председатель Södra.

Переход к биоэкономике означает, что все сырье должно использоваться эффективно. Биометанол будет производиться из метанола-сырца, полученного в процессе производства на целлюлозном заводе Södra, где предполагается, что все части возобновляемого древесного сырья используются с максимальной эффективностью.

«Сила Södra заключается в ее обширной цепочке создания стоимости – от устойчивого лесоводства и возобновляемого сырья до современных отраслей промышленности и здоровых традиций исследований и разработок. Это означает, что у нас есть опыт, необходимый для разработки таких сложных и инновационных продуктов», – отметила Катрин Густавссон, старший вице-президент по инновациям и новому бизнесу компании Södra.

В пресс-службе Södra подчеркивают, что компания активно инвестирует в производство жидкого биотоплива и ставит собственные передовые цели в области устойчивого развития к 2030 году при транспортировке без использования ископаемого топлива.

 

Также по теме:

Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства
Топливные гранулы для генерации электрической и тепловой энергии
Проект Energy Barge. Как голубой Дунай становится биоэнергетическим
 



Источник новости: По информации Södra