Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство фанеры в странах Европы восстанавливается быстрее, чем ожидалось

19.10.2020 12:07

Эксперты Международной организации по тропической древесине говорят, что пандемия Covid-19 сократит чистую прибыль европейских импортеров фанеры в 2020 году на 10-20%. В разных странах в разной степени производство постепенно восстанавливается, однако компании не ожидают, что это компенсирует потерю продаж первой волны коронакризиса.

Заглядывая в будущее, эксперты прогнозируют продолжение восстановления рынка, хотя и выражают опасения по поводу более краткосрочного развития ситуации и обеспокоенность по поводу экономических последствий, т.к. правительства европейских стран сворачивают меры поддержки бизнеса в связи с пандемией. Также есть некоторая озабоченность по поводу потенциальных воздействий на европейскую экономику выхода Великобритании из Евросоюза.

Хорошая новость заключается в том, что, хотя производители фанеры по всей Европе признают, что они серьезно пострадали от пандемии, общее мнение таково, что сокращение рынка на самом деле не было таким серьезным, как ожидалось в начале года. Один из импортеров отмечает, что в нормальных условиях потеря от десятой до пятой части продаж будет восприниматься как катастрофа, однако на пике локдауна это было позитивным прогнозом.

В целом ухудшения в фанерном бизнесе оказались на удивление недолгими, отрасль начала восстанавливаться еще в мае. Некоторые компании сообщили, что уже к июню 2020-го смогли вернуться к доковидному уровню торговли, и этот тренд продолжал набирать обороты в июле.

 

Также по теме:

Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Россия останется лидером на рынке фанеры
Древесные плиты и фанера сегодня
 



Источник новости: По информации ITTO