Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Прибыль холдинга Norske Skog в третьем квартале 2020 года составила 73 миллиона норвежских крон

27.10.2020 09:50

В норвежской компании отчитались о результатах работы в третьем квартале 2020 года. В отчетный период показатель EBITDA холдинга составил 73 млн норвежских крон. Для сравнения во втором квартале 2020-го прибыль Norske Skog составила 52 млн норвежских крон, если исключить из показателя прибыль в размере 86 млн норвежских крон от продажи тасманского леса. В компании отмечают, что хотя есть признаки улучшения спроса, рынки не вернулись к уровням, существовавшим до пандемии. В качестве антикризисной меры предприятие Norske Skog Saugbrugs в Норвегии навсегда остановит производство на БДМ №5 в четвертом квартале.

Операционная прибыль компании в третьем квартале 2020 года составила -31 млн норвежских крон по сравнению с операционной прибылью в -122 млн норвежских крон во втором квартале 2020-го. Рост показателя обусловлен небольшим увеличением объема продаж. Чистый убыток за квартал составил 89 млн норвежских крон по сравнению с чистым убытком в 59 млн в предыдущем квартале. В итоге в этом году Norske Skog зафиксировала на территории Норвегии чистый убыток в размере около 45 млн норвежских крон.

Общая годовая производственная мощность группы составила 2,3 млн тонн: в Европе – 1,9 млн тонн, в Австралии – 0,4 млн тонн.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Секрет успеха – в правильной стратегии
 



Источник новости: По информации Norske Skog