Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Acimall подвели итоги работы итальянских поставщиков оборудования в третьем квартале 2020 года

27.10.2020 11:39

Опубликованные цифры за июль-сентябрь 2020 года отражают происходящее в этом ключевом сегменте итальянского машиностроения. Объемы заказов на поставки оборудования и инструментов для деревообрабатывающей и мебельной промышленности демонстрируют тенденцию к росту, что указывает на частичное улучшение экономической ситуации по сравнению с предыдущим кварталом, на который сильно повлиял локдаун. Производственная система отрасли определила необходимые контрмеры, которые необходимо и далее реализовывать в контексте, когда роль инструментов цифровой коммуникации для поддержки бизнеса становится все сильнее и сильнее.

В Acimall отмечают, что эффективность этих инструментов прямо пропорциональна навыкам, имеющимся в каждой компании и развитым за последние годы, а также инвестициям, сделанным в этой области. Вебинары и онлайн-демонстрации помогают компаниям поддерживать деловые отношения на глобальных рынках, подтверждая перед клиентами свою конкурентоспособность. Цифровые инструменты также ценны на внутреннем рынке.

Если посмотреть на цифры, то в производстве деревянной мебели количество заказов снизилось на 10,1% по сравнению с третьим кварталом 2019 года, что соответствует тенденции всей отрасли станкостроения. Заказы на внутреннем рынке сократились на 32,3%, в отличие от более устойчивого международного спроса, который снизился всего на 1%. Эту общую тенденцию смягчает тот факт, что заказы выросли более чем на 40% по сравнению с кризисными апрелем-июне 2020 года.

Ежеквартальный обзор статистической выборки компаний, проводимый Исследовательским бюро Acimall, показывает, что цены на итальянское деревообрабатывающее оборудование выросли с начала года на 0,6%. Снижение выручки в третьем квартале 2020-го в годовом исчислении составило 9,5%, что является еще одним обнадеживающим показателем по сравнению с -29,8% в предыдущем квартале. Согласно исследованию Acimall, 47% компаний указывают на положительную производственную тенденцию, 18% – на спад и 35% – на стабильность. По мнению 65% опрошенных, занятость в отрасли будет постоянной, 29% – ожидают сокращения и только 6% полагают, что она может увеличиться.

 

Также по теме:

Модернизация – путь к успеху
Тимур Иртуганов: «В коронакризис российские мебельщики догнали Европу по доле онлайн-продаж»
Мебельный холдинг «Ангстрем»: открытие одной из самых высокоавтоматизированных и технологичных мебельных фабрик России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»