Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

130 миллионов квадратных метров ламината произвел завод Kastamonu за шесть лет

10.11.2020 09:57

В пресс-службе предприятия, расположенного в Татарстане рассказали о результатах работы за шесть лет. С момента запуска в 2014 году завод Kastamonu в Елабуге произвел 130 млн м² ламината. При этом отмечается, что 80 млн м² продукции было реализовано на внутреннем рынке, 50 млн м² – отправилось на экспорт. В 2020 году российское отделение Kastamonu стало лидером по экспортным поставкам ламината в стране: 40% продукции отправляется в Казахстан, Беларусь, Киргизию, Узбекистан и Азербайджан.

Генеральный директор «Kastamonu Россия» Али Кылыч отметил: «С самого открытия завода в России компания устойчиво развивается, выходя на новые рынки, расширяя ассортимент продукции и предоставляя потребителям широчайший выбор качественных и экологичных товаров. Ставший для многих серьезным испытанием 2020 год подходит к концу, и мы с уверенностью можем сказать, что благополучно прошли его, сохранив лидирующие позиции в деревообрабатывающей отрасли в стране».

Летом 2020 года в компании сообщили о запуске в 2021 году новой линейки продукции. Завод наладить производство ламината высшего – 34-го – класса износоустойчивости. Таким образом в Kastamonu планируют укрепить свои позиции на внутреннем рынке.

 

Также по теме:

Древесные плиты и фанера сегодня. Цифры, факты, проблемы и перспективы
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Республика Татарстан открыта для иностранных инвесторов
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»