Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компании Stora Enso и Tetra Pak построят линию по переработке картонной упаковки

11.11.2020 11:01

Производители упаковки из картона Stora Enso и Tetra Pak объединяют усилия, чтобы увеличить объем переработки использованной картонной упаковки для напитков в Центральной и Восточной Европе. Партнеры приступили к разработке технико-экономического обоснования для оценки жизнеспособности строительства крупномасштабной линии на заводе Stora Enso в Остроленке, Польша. В этой модели Stora Enso будет измельчать и отделять волокна использованных картонных коробок для напитков на своей фабрике и использовать переработанные волокна в качестве сырья, а Tetra Pak обеспечит переработку и повторное использование полимеров и алюминия.

В итоге годовая мощность новой линии рециклинга составит 50 тыс. тонн. Это станет значительным увеличением мощностей по переработке картонных коробок для напитков по всей Европе. На первом этапе переработанный материал картонной упаковки для напитков будет поступать из стран Центральной и Восточной Европы.

Ожидается, что технико-экономическое обоснование будет завершено через шесть месяцев, после чего будут подтверждены возможные решения по реализации проекта и срокам.

 

Также по теме:

ЦБП России. Результаты работы за пять лет
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: По информации Stora Enso