Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Учет и контроль за вывозкой древесины в Segezha Group перейдет на «цифру»

24.11.2020 12:42

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга сообщили о продолжении масштабного проекта по цифровизации производственных процессов. В 2021 году на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» перейдет учет и контроль вывозки древесины в дивизионе «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group. Проект развернется на предприятиях компании в Карелии, Красноярском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях. В итоге все цепочки перемещения лесопродукции и движения ГСМ будут полностью оцифрованы. Ожидается, что это поможет в борьбе с непроизводственными потерями и облегчит управление графиками плановых ремонтов и техобслуживания техники.

В данный момент система «СегежаЛес» проходит тестовые испытания на ЛПК «Кипелово». Здесь специалисты отслеживают параметры эксплуатации и расхода топлива на более чем 200 единицах техники. Для водителей лесовозов, операторов лесозаготовительных комплексов, мастеров и контролеров лесозаготовительного производства создаются мобильные автоматизированные рабочие места. Данные заносятся в Единый диспетчерский центр, на их основе дорабатывается система и обучаются сотрудники.

В итоге система «СегежаЛес» охватит всю цепочку операций и все передвижения древесины, что позволит максимально точно контролировать каждый кубометр сырья. Одновременно система учитывает объемы лесозаготовки.

 

Также по теме:

Особенности национальной лесозаготовки
Форвардеры на лесозаготовках
Управление автопарком: все под контролем
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»