Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Dürr представила новую технологию нанесения красок для любой отрасли промышленности

25.11.2020 14:44

В компании Dürr разработали новую технологию сверхчеткого нанесения краски без перепыла независимо от размера и сложности рисунка покраски. Аппликатор EcoPaintJet получил высшую награду Deutscher Innovationspreis в Германии за инновации и теперь доступен для любого сектора промышленности в виде легко интегрируемого комплекта.

В деревообработке и других отраслях промышленности на поверхность продуктов и компонентов наносится покрытие, чтобы обеспечить их защиту и стать основой для дальнейшей покраски. Новый аппликационный комплект Dürr позволяет избежать перепыла и радикально минимизировать отходы. Это повышает эффективность нанесения покрытия и предоставляет компаниям больше возможностей в области промышленного дизайна и транспортировки продукции. Вместо использования клейкой пленки для защиты поверхностей при транспортировке теперь можно направленно наносить пленку методом распыления и просто снять ее в пункте назначения.

Технология открывает новые возможности и в плане продуктового функционала и дизайна. Например, точность нанесения покрытия означает, что внешние части оконных рам можно покрывать атмосферостойкими составами, а внутренние окрашивать в разные цвета. Можно легко создавать декоративные эффекты на мебельных фасадах.

Новая технология Dürr позволяет устранить все недостатки отдельных методов и делает процесс покраски более быстрым, экономичным и экологически чистым при использовании в любой отрасли промышленности. «Это делает нашу технологию привлекательной даже в тех сценариях, где автоматизированный метод покраски ранее был невозможен», – отмечает Хольгер Байерсдорфер.

 

Также по теме:

Технологии финишной обработки
Безопасные огнезащитные решения для древесины
Чистая комната. Назначение и использование
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»