Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Финляндии растет доля древесины, используемой в биоэнергетике

30.11.2020 14:23

В 2019 году общее потребление древесины в Финляндии составило 39,4 млн тонн, что почти на 1% меньше, чем в предыдущем году. До 57% всей используемой в стране древесины было направлено на производство энергии. Для сравнения 20 лет назад этот показатель составлял 48% от всего объема используемой древесины. Также в Институте природных ресурсов Финляндии сообщили, что 41% сухой древесины в 2019 году пришелся на производство товаров лесной промышленности (около 50% в начале 2000-х). После 2008 года объем древесины, связанной с продуктами лесной промышленности, стал ниже, чем количество, используемое в производстве энергии.

В 2019 году 10% использованной древесины было связано с производством бумаги, 8% – с картоном. Эксперты отмечают, что доля бумаги постепенно сокращается. Доля целлюлозы составила 10%, пиломатериалов - 12%, листовых древесных материалов – 2%.

Также в прошлом году Финляндия экспортировала 15,2 млн тонн лесопродукции и 0,8 млн тонн круглого леса и древесных отходов. В экспорте 11 млн тонн пришлось на продукцию целлюлозно-бумажной промышленности, 4,2 млн тонн – на прочую продукцию ЛПК. Импорт древесины в Финляндию составил 5,1 млн тонн круглого леса и древесных отходов и 1,2 млн тонн лесопродукции.

 

Также по теме:

Топливные гранулы для генерации электрической и тепловой энергии
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
Перспективы переработки древесных отходов
 



Источник новости: По информации Luke