Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство термомеханической массы компании «Волга» вышло на гарантийные показатели

02.12.2020 11:29

В середине ноября проектная группа Andritz Group и специалисты Балахнинского бумкомбината протестировали новую линию по производству термомеханической массы. По результатам гарантийных испытаний, замечаний по работе оборудования, вспомогательных систем, качеству технологической щепы не выявлено, – все гарантийные показатели достигнуты.

Начальник производства Николай Скворцов отметил, что производственная линия достигла таких производственных показателей: расчетная производительность цеха превышена на 5%, показатель прочности на раздирание ТММ превышен на 10%, все остальные показатели достигнуты на 100%.

Новая линия была запущена не предприятии компании «Волга» в начале сентябре этого года. Реализация проекта потребовала инвестиций в объеме порядка 1,5 млрд рублей. В итоге ввод новой линии позволит компании нарастить ежегодное производство ТММ на 60 тыс. тонн. Это привнесет в федеральный и областной бюджеты новые налоговые отчисления в объеме свыше 600 млн рублей и позволит создать порядка 200 новых рабочих мест.

 

Также по теме:

Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»