Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство пиломатериалов в Европе сократится по итогам 2020 года на 25 процентов

03.12.2020 14:01

Выступая 18 ноября на веб-семинаре, посвященном древесине умеренного пояса и организованном Федерацией торговли древесиной Великобритании (TTF), Мария Кифер-Польц, вице-президент по древесине лиственных пород в Европейской организации лесопромышленников (EOS), предположила, что производство пиломатериалов лиственных пород в странах-членах может снизиться на 25% в этом году.

После периода стабильности между 2016 и 2019 годами, когда производство пиломатериалов лиственных пород в странах-членах EOS колебалось от 5,44 млн м³ до 5,54 млн м³, EOS прогнозирует сокращение производства на 25% до примерно 4,10 млн м³ в 2020 году. В 2021 году показатель, возможно, вырастет примерно на 20% до 4,79 млн м³.

Прогноз относится к общему объему производства в одиннадцати европейских странах EOS: Австрии, Бельгии, Швейцарии, Германии, Дании, Финляндии, Франции, Латвии, Норвегии, Румынии и Швеции. Значительное сокращение производства пиломатериалов лиственных пород прогнозируется во всех трех крупнейших европейских странах-производителях, на которые в совокупности приходится более трех четвертей всего производства EOS: Франция, где производство, как ожидается, упадет на 15% до 1,24 млн м³; Германия, где прогнозируется снижение на 20% до 950 тыс. м³; Румыния с ожидаемым снижением на 44% до 900 тыс. м³.

 

Также по теме:

«Лузалес» – территория современных технологий сушки
Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Точки роста для лесопиления
 



Источник новости: По информации ITTO