Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В октябре рынок деревянного домостроения в США продолжил укрепляться

04.12.2020 11:59

В октябре жилищное строительство в США выросло больше, чем ожидалось, поскольку на рынке жилья по-прежнему действуют рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам. Однако эксперты говорят, что темпы роста могут замедлиться на фоне повторного роста заболеваемости коронавирусом, что замедляет восстановление экономики.

Количество вводимых в эксплуатацию новых домов выросло в октябре 2020 года на 4,9% до 1,53 млн единиц жилья с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Это приблизило темпы жилищного строительства к доковидному уровню февраля – 1,57 млн единиц. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что количество запусков в октябре вырастет до 1,46 млн единиц. В годом исчислении объем жилищного строительства вырос на 14,2%.

Количество разрешений на строительство домов в будущем осталось неизменным и составило 1,55 млн единиц в октябре, что является самым высоким показателем с марта 2007 года.

Строительство домов на одну семью, самую большую долю на рынке жилья, в октябре выросло на 6,4% до 1,18 млн единиц жилья, что также является максимальным уровнем с апреля 2007 года.

 

Также по теме:

Настоящее и будущее строительства из древесины
Дмитрий Руденко: «Стимулы использования CLT отличаются в разных странах, но всех роднит экология»
Максим Молчанов: «Во время карантина многие задумались о собственном деревянном доме»
 



Источник новости: По информации ITTO