Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «Илим» расширяет присутствие на китайском рынке

04.12.2020 12:35

Пресс-служба компании «Илим» сообщила о том, что группа станет эксклюзивным поставщиком хвойной беленой целлюлозы для одного из крупнейших заводов на северо-востоке Китая. Первая очередь завода Liaoning Yusen Sanitory Products Co, Ltd по производству тишью запущена в ноябре 2020 года. Предприятие принадлежит компании Baoding Yusen, соинвестором которой является один из ключевых партнеров группы «Илим» в Китае Xiamen C&D Corporation. Поставки сырья будут осуществляться в рамках проекта «Шелковый путь».

В российской компании отмечают, что «Илим» присутствует на китайском рынке 25 лет. За это время группа выстроила широкую логистическую сеть. Обеспечение нового завода целлюлозой продолжает реализацию экспортного потенциала и расширяет присутствие группы в Китае.

В 2020 году на предприятии Liaoning Yusen Sanitory Products Co, Ltd планируется выпустить 60 тыс. тонн тишью, в 2021 году – 100 тысяч тонн. При выходе на проектную мощность в 2022 году предприятие будет производить 360 тыс. тонн продукции ежегодно. Оно станет самым крупным производителем тишью в северо-восточном регионе КНР.

 

Также по теме:

ЦБП России. Результаты работы за пять лет
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины
Секрет успеха – в правильной стратегии
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»