Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компании Stora Enso сократит выбросы углерода на предприятиях в странах Балтии

07.12.2020 12:58

В компании Stora Enso сообщили новом шаге в достижении цели непрерывного повышения энергоэффективности производства и увеличения использования неископаемых источников энергии для сокращения вредных выбросов. В 2020 году балтийские комбинаты подразделения Wood Products подписали контракт по гидроэнергетике, который сократит выбросы от ископаемого углерода примерно на треть.

«Использование новых источников энергии означает, что наши подразделения в Алитусе, Имавере, Лаункалне и Напи поставляют продукцию с почти нулевым выбросом углерода в процессе производства. В дополнение к электричеству, не использующему ископаемые виды топлива, комбинаты вырабатывают собственное тепло на основе возобновляемой биомассы», – рассказал Улдис Дейсонс, глава производственного отдела в странах Балтии и России.

Замена источника энергии полностью соответствует приверженности компании борьбе с глобальным потеплением и сокращению использования ископаемого топлива. Лесопильные заводы Wood Products Baltic сертифицированы в соответствии с системой энергоменеджмента ISO 50001 с 2017 года. Чтобы соответствовать Европейской директиве по энергоэффективности и ее целям, перед предприятиями стоит задача постоянно и систематически повышать свою энергоэффективность.

Позитивное развитие было достигнуто за счет замены ископаемых видов топлива, таких как нефть и газ, на возобновляемые источники энергии. «Мы также строго следили за тем, чтобы новые технические решения или инвестиции не включали потребление ископаемого топлива. Кроме того, мы перевели большое количество наших контрактов на электроэнергию в пользу гидроэнергетики, ветра и биоэнергетики», – рассказали в подразделении Wood Products.

 

Также по теме:

Проект Energy Barge. Как голубой Дунай становится биоэнергетическим
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
Топливные гранулы для генерации электрической и тепловой энергии
 



Источник новости: По информации Stora Enso