Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В январе-сентябре 2020 года Финляндия на 16 процентов сократила экспорт лесопродукции

08.12.2020 10:50

В сентябре стоимость экспорта продукции лесной промышленности Финляндии составила 0,88 млрд евро. В январе-сентябре реальная стоимость экспорта продукции финской лесной промышленности составила 7,75 млрд евро, то есть сократилась на 16% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

За тот же период стоимость экспорта изделий из древесины снизилась в реальном выражении на 13% до 1,79 млрд евро. Стоимость экспорта пиломатериалов снизилась на 15%, а объем – на 14%. Стоимость экспорта фанеры снизилась на 18%, а объем – на 19%.

Стоимость экспорта целлюлозно-бумажной промышленности в январе-сентябре 2020 года составила 5,96 млрд евро в реальном выражении, снизившись на 17% по сравнению с предыдущим годом. Из наиболее важных экспортных товаров стоимость экспорта журнальной бумаги снизилась на треть, а объем экспорта – на 31%. Стоимость экспорта высококачественной бумаги снизилась на 29%, а объем – на 27%, тогда как стоимость экспорта картона увеличилась на 1%, а объем – уменьшился на 1%. Стоимость экспорта беленой сульфатной целлюлозы снизилась на четверть, а объем экспорта – на одну десятую. В этом году экспортная цена беленой сульфатной целлюлозы в реальном выражении была самой низкой в сентябре – 401 евро за тонну.

 

Также по теме:

Россия сокращает объемы экспорта
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Неопределенность на рынке древесных отходов в Германии
 



Источник новости: По информации Luke