Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Norske Skog построит экспериментальный завод волокнистых биокомпозитов

17.12.2020 11:28

Норвежская государственная компания и национальный банк развития Innovation Norway выделила 15 млн норвежских крон на строительство демонстрационного завода по развитию производства волокнистых композитов на базе предприятия Norske Skog Saugbrugs. Ожидается, что это ускорит текущие разработки по индустриализации производства нового типа биокомпозита, который может быть использован в мебели, упаковке и салонах автомобилей. Norske Skog Saugbrugs займется разработкой и тестированием устойчивых решений, связанных с пластмассовым сырьем и смешанными волокнами.

«Мы хотим внести свой вклад в сокращение потребления пластика, создавая новые экологически чистые продукты со значительным сокращением выбросов углекислого газа, и находим хорошие решения для переработки значительно большего количества пластика, чем сегодня», – рассказал генеральный директор Norske Skog Saugbrugs Кьелль-Арве Куре.

Завод Norske Skog Saugbrugs имеет решающее значение для ускорения индустриализации новых экологически чистых продуктов на основе биопродуктов. Ожидается, что демонстрационный объект станет предпосылкой успеха дальнейших разработок биокомпозитов из волокна ели, производимого на предприятии. Оно смешивается с термопластом и поставляется в виде гранул для производства пластмасс, используемых в различных продуктах, таких как мебель, салоны автомобилей, трубы, строительные материалы, расходные материалы, упаковка и т. д. Использование переработанного термопласта также является важной частью текущих разработок. Нововведение представляет собой биокомпозит, который заменяет пластик, сокращает выбросы углерода, снижает потребление нефти, обеспечивает лучшее использование ресурсов за счет более широкого использования переработанного и возобновляемого сырья.

 

Также по теме:

Инновационная технология получения микрокристаллической целлюлозы
Переработка неиспользуемой лиственной и низкокачественной хвойной древесины на малотоннажных заводах ЭХТММ
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины
 



Источник новости: По информации Norske Skog