Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Бюро LCA Architetti представило экологически чистый дом в сельской местности Италии

29.12.2020 13:17

Архитекторы LCA Architetti использовали пробку, солому и древесину, чтобы создать простой и экологически чистый дом с видом на лес в маленьком городке Магнаго, Италия. Эта постройка под Миланом, названная «Дом из дерева, соломы и пробки», выполнена по заказу молодой пары, которая хотела жить более экологично и в более тесном контакте с природой.

Дизайн LCA Architetti намеренно минималистичен, чтобы сохранить акцент на сельской местности вокруг дома, сократив его воздействие на окружающую среду. По словам архитекторов, этому способствует использование натуральных и перерабатываемых строительных материалов, в том числе сборные деревянные конструкции, соломенная изоляция и облицовка из пробки – возобновляемого, прочного и изоляционного материала, получаемого из коры пробкового дуба.

«Клиенты хотели, чтобы жилье находилось в непосредственном контакте с природой, в здоровом и экологически чистом здании, где они могли бы наслаждаться мелочами, – рассказал основатель студии Лука Компри. – Композиция нарочито проста и примитивна, по образцу старых сараев все еще присутствующих в этом регионе».

Размер и форма «Дома из дерева, соломы и пробки» заимствованы у соседних зданий, которые включают ряд старых сельскохозяйственных сараев. Эта форма, лишенная орнамента, делает текстурированную пробковую облицовку центром внимания дома. Использование пробки также обеспечивает теплоизоляцию дома, что в сочетании с изоляцией из соломы помогает минимизировать потребность здания в энергии. Вся солома, которая использовалась для изоляции здания, была получена из рисовых растений, выброшенных местными фермерами.

Множество солнечных панелей на крыше и воздушный тепловой насос помогают еще больше снизить энергопотребление здания.

На первом этаже дома расположены кухня, спальня и кабинет, а также две ванные комнаты, прачечная и двухуровневая гостиная. На верхнем этаже антресольного этажа находится небольшой тренажерный зал, а также вторая спальня, ванная комната и еще один кабинет. Гостиная, которая расположена в самом центре здания, граничит с большой застекленной стеной, которая нарушает монолитную пробковую облицовку. Это сделано для того, чтобы обеспечить «постоянное присутствие природы в повседневной жизни дома и людей, которые в нем живут».

 

Также по теме:

Максим Молчанов: «Во время карантина многие задумались о собственном деревянном доме»
Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Дмитрий Руденко: «Стимулы использования CLT отличаются в разных странах, но всех роднит экология»
 



Источник новости: По информации DeZeen