Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Двести стартапов подали заявки на участие в ForestTech Accelerator

21.01.2021 13:51

Программа акселерации стартапов в сфере лесопромышленного комплекса ForestTech Accelerator объявила о завершении сбора заявок на участие. Из 200 заявок экспертное жюри выбрало 36 команд, которые перейдут на этап предакселератора. Участникам предстоит пройти обучающую онлайн-программу и презентовать в рамках отборочного дня видение запуска пилотного проекта совместно с партнерами проекта. Самым сильным проектам предакселератора будет предоставлена возможность запустить оплачиваемый пилот на базе крупнейших предприятий ЛПК России и при его успешной реализации перейти к полноценному масштабированию технологии. Известно, что объем финансирования каждого пилотного проекта составит от 500 тыс. рублей.

Заявки на участие в программе прислали команды из России, Германии, Израиля, Китая, Великобритании, Казахстана и Узбекистана. Половина из них – проекты по направлениям «Учет и управление ресурсами предприятия» и «Новые продукты и бизнес-модели». Еще 20% стартапов относятся к направлениям HR Tech и «Иные отраслевые технологии». Остальные заявки поданы по направлениям «Ремонты и модернизация» и «Маркетинг и продажи».

«Задача ForestTech Accelerator – найти инновационные решения для конкретных бизнес-задач предприятий и внедрить их. Исходя из этого были сформированы наши вводные – направления деятельности проектов и критерий зрелости технологий. При этом мы были абсолютно открыты и к другим предложениям с рынка. Мы получили 200 интересных заявок от очень разных компаний. Приятно, что их география охватывает не только Россию от Владивостока до Петрозаводска и от Симферополя до Архангельска. Германия, Израиль, Латвия, Эстония – это страны с высоким уровнем развития инновационной инфраструктуры. Внимание зарубежных команд к нашему акселератору говорит о том, что мы поставили перед собой очень актуальную задачу», – рассказал организатор ForestTech Accelerator Леонид Чернигов.

«На этапе предакселерации мы выстроили шестинедельную программу таким образом, что у стартапов будет максимум возможностей провести глубокое исследование потребностей потенциальных бизнес-заказчиков от предприятий, адаптировать свое видение будущего сотрудничества и подготовить кейс запуска пилотного проекта с определенными ресурсами, сроками и результатами. С проектами будут работать опытные коучи и эксперты, а также сотрудники компаний, принявшие на себя роль амбассадоров ForestTech», – пояснил генеральный директор GVA Замир Шухов.

 

Также по теме:

Новый проект «ЛесПромИнформ» для поиска надежных деловых партнеров
О практиках ответственного лесоуправления на примере российских компаний
Новые инвестпроекты ЛПК Томской области рассчитаны на экспорт
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»