Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году компания «Илим» отмечает 25-летие присутствия на китайском рынке

28.01.2021 10:47

В этом году группа «Илим» отмечает юбилей своего присутствия на рынке Китая. По итогам работы в 2020 году крупнейший поставщик беленой хвойной целлюлозы в КНР достиг рекордного объема поставок – 1,66 млн тонн: 1,49 млн тонн целлюлозы и 170 тыс. тонн картона. В компании отмечают, что показатель в 33,2 раза превышает объем отгрузки продукции в 1996 году. Общий объем поставок за 25 лет составил 22,7 млн тонн.

Генеральный директор группы «Илим» Ксения Соснина отмечает: «Группа «Илим» успешно прошла сложный во всех отношениях 2020 год: мы исполнили все контракты в Китае, нарастив объемы продаж в соответствии с договоренностями с нашими клиентами, «Илим» поставил новый рекорд по объемам производства в целом и по поставкам на стратегический рынок Китая. Мы не потеряли эффективности в работе наших комбинатов, лесных операций, логистики, минимизировали складские запасы. Компания подошла к значимому для нас событию – 25-летнему юбилею работы в КНР – в первую очередь благодаря нашим китайским клиентам и сотрудникам нашего подразделения в Китае. В наступившем году мы будем последовательно продолжать реализовать амбициозные планы с нашими стратегическими партнерами».

В компании планируют в 2021 году нарастить объем поставок на китайский рынок до 1,7 млн тонн продукции. К 2024 году экспорт в Китай планируется увеличить до 2,4 млн тонн. Это станет возможным благодаря увеличению производства комбинатов группы на 1 млн тонн продукции в год.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»