Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Галичский фанерный комбинат начнет работу в октябре 2021 года

04.02.2021 09:57

Во вторник, 2 февраля 2021 года, губернатор Костромской области Сергей Ситников побывал на строительной площадке в Галиче и встретился с генеральным директором Галичского фанерного комбината Александром Крещенко. Осмотрев объект и оценив ход работ, Сергей Ситников резюмировал: «Не помню, чтобы в Костромской области строили так же быстро, как идет строительство фанерного комбината в Галиче. Темпы очень хорошие, уже в августе потребуется первое сырье, потому что начнутся пуско-наладочные работы. Надеюсь, если все будет хорошо, к октябрю месяцу завод приступит к работе».

В пресс-службе Segezha Group рассказали, что в данный момент на строительной площадке Галичского фанерного комбината полностью завершены работы по возведению складских помещений, на 90% готов производственный корпус площадью 50 тыс. м², идет монтаж водогрейной и термомасляной котельных, которые будут работать на побочных продуктах и отходах производства. В декабре будущий комбинат начал получать оборудование Raute, еженедельно на объект поступают новые станки. В данный момент идут монтажные работы на первой производственной линии.

Кроме того, 50 новых сотрудников Segezha Group уже проходят обучение на Вятском фанерном комбинате. В компании сообщают, что с учетом лесозаготовки на будущем заводе будет создано более тысячи новых рабочих мест.
Общий объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составляет порядка 12 млрд рублей. Производственная мощность Галичского фанерного комбината составит 125 тыс. м³ в год.

 

Также по теме:

Россия останется лидером на рынке фанеры
Новый завод «Лузалеса» – миллиарды в развитие экономики Коми
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»