Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания UPM присоединилась к коалициям по чистому водороду

19.02.2021 10:15

В 2021 году UPM присоединилась к Альянсу Евросоюза по чистому водороду и стала членом Круглого стола по чистому водороду для промышленного использования. Компания также присоединилась к недавно созданному Водородному кластеру Финляндии. В пресс-службе группы отмечают, что UPM имеет хорошие возможности для водородной экономики и хочет активно участвовать в разработках, снижающих выбросы парниковых газов. В это же время чистый водород становится одним из ключевых факторов достижения цели Европейского Союза по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

«Чистый водород открывает для UPM несколько интересных возможностей. У нас есть собственный доступ к возобновляемым источникам энергии и электроэнергии без выбросов CO₂, водным ресурсам, биогенному CO₂ и практический опыт работы с водородом на передовом производстве биотоплива в Лаппеенранте. Наши специальные ноу-хау и ресурсы позволят UPM реализовывать потенциальные новые бизнес-возможности в развивающейся водородной экономике», – заявил Юрки Оваска, исполнительный вице-президент UPM Technology.

В настоящее время на этапе базового проектирования для потенциального нового крупномасштабного завода UPM по биопереработке будут специально изучены возможности производства и использования зеленого водорода. Потенциальная производственная мощность завода по биопереработке составит 500 тыс. тонн высококачественного возобновляемого топлива для автомобильного транспорта, экологически чистой авиации и для использования в нефтехимической промышленности в год.

В компании напомнили, что чистый водород считается важным средством для нескольких отраслей в их усилиях по сокращению выбросов парниковых газов. В то время как водороду в настоящее время уделяется большое внимание, рентабельное расширение использования чистого водорода находится на ранних стадиях.

 

Также по теме:

Перспективы переработки древесных отходов
Биометан из древесины. История одного многообещающего проекта
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
 



Источник новости: По информации UPM