Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Завод Mondi Steinfeld получил сертификацию как CO₂-нейтральное предприятие

19.02.2021 10:30

Завод Mondi Steinfeld в Германии получил сертификацию ClimatePartner, организации, которая поддерживает компании в сокращении и компенсации выбросов CO₂. Сертификат получен в результате перехода предприятия на возобновляемые источники энергии и поддержки в 2020 году нескольких климатических проектов.

В рамках сертификации ClimatePartner завод в Штайнфельде объединил компенсацию выбросов углерода с участием в ряде проектов углеродных трастов. Эти проекты поддерживают местные и международные мероприятия по лесовосстановлению для защиты экологически уязвимых регионов, таких как Бразилия и некоторые части Европы. Следующий местный проект будет направлен на защиту экологически уязвимого болота недалеко от Лихтенау в Германии посредством лесовосстановления для защиты экосистем и среды обитания диких животных.

«Мы гордимся тем, что достигли этого углеродно-нейтрального статуса, а также поддерживаем десятилетний план действий Mondi в области устойчивого развития MAP2030 для решения глобальных проблем по всей цепочке создания стоимости, включая принятие мер по борьбе с изменением климата», – отметил Вернер Ферлингс, управляющий директор Mondi Halle and Steinfeld.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Mondi Group