Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Dieffenbacher поставит линию по производству тонких ДВП на новый завод Homanit в Литве

19.02.2021 12:21

В качестве поставщика оборудования для своего нового предприятия в Пагиряй, что недалеко от Вильнюса, в Homanit Group выбрали компанию Dieffenbacher. Немецкий производитель поставит на будущий завод полностью оборудованную линию по производство тонкой ДВП, имеющую низкий уровень вредных выбросов. Dieffenbacher поставит на предприятие в Литве все компоненты от окорки до штабелирования, специалисты компании внедрят здесь новейшие экологические технологические решения, что обеспечит минимизацию выбросов.

«Dieffenbacher полностью поддержал нас в наших усилиях по эксплуатации нашего нового завода с минимально возможными выбросами», – отмечает управляющий директор Homanit Эрнст Кейдер. По его словам, ядро завода представляет собой современную линию формования и прессования тонких плит, основанную на прессе непрерывного действия CPS + и системе склеивания DIEFFENBACHER PROjet.

Ожидается, что оборудование позволит заводу выпускать древесноволокнистые плиты высочайшего качества толщиной от 1,5 до 22 мм. Планируемый объем производства 310 тыс. м³ в год, что примерно соответствует суточной мощности 950 м³. Сборка линии начнется осенью 2021 года, а пуск завода запланирован на лето 2022-го.

 

Также по теме:

Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Экономия пара и сокращение выбросов летучих органических веществ при производстве MDF
Энергосберегающие сушилки Grenzebach для безупречного качества шпона
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»