Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году операционная прибыль компании Södra сократилась до 108 миллионов долларов

20.02.2021 12:06

В шведской лесопромышленной компании отчитались о результатах работы в 2020 году. Согласно официальному релизу, в отчетный период операционная прибыль группы составила 891 млн шведских крон, для сравнения годом ранее показатель достиг отметки более 2,58 млрд шведских крон. Чистый объем продаж составил 20,35 млн шведских крон (23,18 млн в 2019 году). Снижение продаж в компании связывают со значительным снижением уровня цен на товарную целлюлозу и более низкими ценами на пиломатериалы, а также негативным влиянием курса валют.

«Год был отмечен неопределенными и неспокойными условиями во всем мире, которые негативно повлияли на рынок и привели к более низкому результату. Это было непросто для нас и наших лесовладельцев. Нашей основной задачей было сохранение здоровья наших сотрудников, подрядчиков и клиентов. Но, несмотря на ухудшение ситуации на финансовых рынках, Södra остается сильной», – подчеркнула президент и главный исполнительный директор Södra Лотта Лира.

Говоря о ближайших планах компании, Лотта Лира отметила: «Отправной точкой для новой стратегии группы Södra на 2025+ является обеспечение прибыльного и устойчивого роста в постоянно меняющемся мире. Продолжая концентрироваться на том, на что мы можем влиять, и перерабатывая древесное сырье в экологически безопасные продукты и решения, мы построим еще более эффективную Södra и повысим прибыльность семейного лесного хозяйства. Спрос на лесную продукцию будет постепенно увеличиваться по мере роста биоэкономики».

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
 



Источник новости: По информации Södra