Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Stora Enso направит 35 миллионов евро на создание демонстрационного завода TreeToTextile

24.02.2021 11:11

В компании сообщили о намерении инвестировать в строительство в Швеции демонстрационного завода TreeToTextile, совместного предприятия H&M Group, Inter IKEA Group, Stora Enso и LSCS Invest. По данным пресс-службы, объем инвестиций составит 35 млн евро. Это станет важным шагом на пути к коммерциализации нового экологически чистого текстильного волокна с низкой производственной стоимостью. Главная цель проекта заключается в значительном уменьшении воздействия текстильной промышленности на окружающую среду и создание массово доступных экологически чистых текстильных волокон.

Компания TreeToTextile направляет усилия на предоставление доступа к экологически чистым текстильным волокнам для брендов и компаний с прогрессивной повесткой. Новая технология предполагает производство текстиля на биологической основе с минимальным воздействием на окружающую среду при привлекательном уровне затрат. Новое волокно представляет собой регенерированное целлюлозное волокно, произведенное из возобновляемого и устойчивого лесного сырья. TreeToTextile использует меньше энергии, меньше химикатов и меньше воды по сравнению с производством обычных текстильных волокон.

Демонстрационный завод будет построен для масштабирования технологического процесса. Линия будет создана на фабрике Stora Enso на юге Швеции, строительство начнется весной 2021 года. Сырьем, используемым на демонстрационном заводе, будет в первую очередь растворимая целлюлоза, выпускаемая Stora Enso, которая является возобновляемым, на 100% прослеживаемым материалом.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Stora Enso