Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году Вьетнам планирует увеличить экспорт лесопродукции до 14,5 миллиарда долларов

17.03.2021 11:20

В этом году Вьетнам планирует увеличить экспорт лесных товаров на 12% в годовом исчислении до 14,5 млрд долларов. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Ха Конг Туан в интервью газете Lao Dong. По его словам, к 2025 году стоимость экспорта, вероятно, достигнет 20 млрд долларов.

По его словам, несмотря на пандемию Covid-19, у лесной отрасли Вьетнама был хороший год. Страна экспортировала лесной продукции на сумму более 13,22 млрд долларов, что на 16,9% больше, чем годом ранее, и почти на 6% выше запланированного. В итоге Вьетнам занял пятое место в мире, второе место в Азии и первое в Юго-Восточной Азии по объему экспорта лесной продукции.

В интервью Ха Конг Туан также отметил, что США, Япония, Китай, страны Евросоюза и Республика Корея входят в пятерку крупнейших импортеров вьетнамской древесины. Вместе они занимают долю в 90% в общем экспорте лесопродукции из Вьетнама. По результатам 2020 года эта доля оценивается в свыше 11 млрд долларов. Известно, что во Вьетнаме насчитывается более 5,5 тыс. компаний, занимающихся переработкой древесины и производством лесопродукции, которые создают миллионы рабочих мест.

 

Также по теме:

Как преодолеть дефицит древесных плит на внутреннем рынке?
Российская Федерация: внешняя торговля в 2020 году
Впереди большая работа по развитию лесного комплекса
 



Источник новости: По информации ITTO