Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Прибыль в непромышленных частных лесах Финляндии составила в 2020 году 109 евро с гектара

17.03.2021 13:30

Эксперты Института природных ресурсов Финляндии опубликовали скорректированный отчет об операционной прибыли в непромышленном частном лесном хозяйстве страны в 2020 году. Согласно материалам, показатель составил 109 евро с гектара. Отмечается, что снижение прибыли, продолжающееся второй год подряд, связано с сокращением на 14% объема заготовки деловой древесины в непромышленных частных лесах.

Операционная прибыль на гектар снизилась на 14%, т.е. почти на 20 евро по сравнению с предыдущим годом. По сравнению со средним показателем за последние пять лет прибыль снизилась на четверть. В Южной Финляндии операционная прибыль составила 140 евро с гектара, что на 14% меньше, чем в предыдущем году. В Северной Финляндии показатель составил 47 евро с гектара (-17%).

Прибыль от производства древесины в непромышленном частном лесном хозяйстве составила 1,752 млн евро (128 евро на гектар). Эти доходы включают древесину, проданную предприятиям ЛПК и для производства энергии, а также древесину, заготовленную для частного использования.

Предполагаемые инвестиции в производство древесины составили 18 евро на гектар, всего 245 млн евро. В сумму включена сметная стоимость работ, выполненных лесовладельцами. Ожидается, что в 2021 году объем инвестиций сохранится на уровне прошлого года.

Общие затраты на непромышленное частное лесное хозяйство, включая предполагаемые административные расходы и их эквиваленты, остались на уровне 22 евро на гектар.
Некоторые инвестиции в Финляндии финансируются за счет государственных субсидий для непромышленного частного лесного хозяйства. В 2020 году объем субсидирования составил 50 млн евро (3,7 евро на гектар), т.е. на уровне предыдущего года.

 

Также по теме:

Северо-Западный федеральный округ подводит итоги
Правила ухода за лесами 2021 года
Правила лесовосстановления 2021 года
 



Источник новости: По информации Luke