Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе подвели итоги искусственного лесовосстановления в 2020 году

26.03.2021 13:38

Специалисты Федерального агентства лесного хозяйства составили рейтинг российских регионов по объемам искусственного лесовосстановления в 2020 году. В основе отчета информация о фактической площади территорий, затронутых соответствующими работами.

Во главе рейтинга расположилась Иркутская область, где в отчетный период искусственное лесовосстановление было проведено на территориях общей площадью свыше 15 тыс. гектаров. На втором месте Красноярский край с показателем 10,7 тыс. гектаров. На третьем – Тверская область с 10 тыс. гектаров.

В топ-10 регионов с самыми высокими показателями искусственного лесовосстановления также вошли Вологодская область – более 8,9 тыс. гектаров, Ленинградская область – более 8,9 тыс. гектаров, Карелия – 7,8 тыс. гектаров, Башкортостан – 7,2 тыс. гектаров, Хабаровский край – 6,7 тыс. гектаров, Свердловская область – 5,9 тыс. гектаров, Удмуртия – 5,5 тыс. гектаров.

Эксперты Рослесхоза отмечают, что в 2020 году оценка работ по искусственному лесовосстановлению не проводилась в Магаданской области, Ненецком и Чукотском автономных округах. Это связано с тем, что такие мероприятия проводить здесь невозможно из-за природно-климатических факторов.

В общей сложности в прошлом году искусственное лесовосстановление было проведено на площади 194 тыс. гектаров. За год показатель увеличился на 18 тыс. гектаров.

 

Также по теме:

Как нам лесоустроить Россию?
Правила ухода за лесами 2021 года
Правила лесовосстановления 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»