Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Китае оставили в силе запрет на ввоз круглого леса из Австралии

31.03.2021 11:10

Запрет на импорт круглого леса из Австралии, введенный фитосанитарными органами Китая осенью 2020 года, остается в силе. Правительство решило не исполнять требования Австралии о снятии запрета, при этом поставки древесной щепы, напротив, остаются возможными. В результате запрета Австралия накопила большие запасы круглого леса, который уже был заготовлен и первоначально предназначался для экспорта в Китай.

Напомним, что первоначально в октябре 2020-го власти Китая запретили поставки круглого леса из австралийских штатов и регионов Квинсленд, Виктория, Южная Австралия и Тасмания. В декабре запрет на импорт был распространен на Новый Южный Уэльс и Западную Австралию. Китай сослался на фитосанитарные меры в качестве обоснования своего решения. Тем временем попытки Австралии доказать, что поставки круглого леса не содержат вредных организмов, не были признаны китайскими таможенными и фитосанитарными органами.

Помимо круглого леса, ограничения на импорт, введенные Китаем для Австралии, действуют в отношении нескольких других групп сельскохозяйственных товаров.

 

Также по теме:

Российская Федерация: внешняя торговля в 2020 году
Итоги конференции «Рынок леса и пиломатериалов»
Россия сокращает объемы экспорта
 



Источник новости: По информации EUWID