Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более чем на 25 процентов выросла выручка Metsä Wood в конце 2020 года

31.03.2021 12:51

В четвертом квартале 2020 года в деревообрабатывающем подразделении Metsä Wood зафиксировали рост выручки на 25,4%. В отчетный период показатель достиг отметки в 116,6 млн евро. EBITDA подразделения увеличилась более чем вдвое до 10,1 млн евро, а операционный результат снова оказался положительным и составил 4,7 млн евро. Отмечается, что бизнес группы по производству фанеры и LVL продолжил улучшаться после роста, зарегистрированного в третьем квартале.

Высокие потери выручки от продаж в первом полугодии, вызванные четырехнедельной забастовкой в деревообрабатывающей промышленности Финляндии, временными остановками производства из-за коронакризиса и регрессивными ценами на готовую продукцию, снова были компенсированы ростом во втором полугодии. Снижение показателей за первые шесть месяцев 2020 года было даже более чем компенсировано. Объем продаж Metsä Wood в четвертом квартале вырос на 32,6% и составил около 126 тыс. м³. Спрос на продукцию значительно вырос, особенно в сегментах LVL и на продукцию из фанеры хвойных пород.

В четвертом квартале 2020 года подразделение группы Wood Supply and Forest Services добилось роста выручки на 469 млн евро и операционного результата на 8,9 млн евро. В других подразделениях Metsä Group показатели эффективности развивались в разных направлениях. Так, например, выручка от продаж в Metsä Fiber выросла на 7,8% до 528,3 млн евро, но операционный результат снизился до отрицательных значений – минус 8 млн евро.

После неудовлетворительного первого полугодия спрос на пиломатериалы во втором полугодии последовательно восстанавливался до такой степени, что Metsä Fiber вернулся на уровень предыдущего года с объемом продаж 434 тыс. м³ в четвертом квартале. Объем реализации целлюлозы увеличился на 15,2% до 834 тыс. тонн.

 

Также  по теме:

Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
«Плайтерра»: только вперед!
Позитивный настрой в компании Egger
 



Источник новости: По информации EUWID