Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России появился первый сортиментовоз, работающий на метане

09.04.2021 09:17

Первый и пока что единственный в России сортиментовоз Scania начал работу в Иркутской области в марте 2021 года. Модель Scania G410B6x4HZ оснащена 6-цилиндровым газовым двигателем OC13 101 экостандарта «Евро-6» с крутящим моментом до 2000 Нм.

У автомобиля есть все необходимые для эффективного управления и комфорта водителя опции: кабина CG17N с откидным спальным местом, автоматизированная КПП Scania OptiCruise GRS905R с гидравлическим тормозом-замедлителем 4100 Нм, барабанные тормозные механизмы с электронным управлением EBS, электронная система курсовой устойчивости. Лесовозная надстройка V-Forest для перевозки шестиметрового сортимента изготовлена из алюминия. Полная масса сортиментовоза составляет до 60 тонн.

Руководитель направления продаж лесовозной техники ООО «Скания-Русь» Михаил Гришко отметил: «Все больше российсих компаний делают выбор в пользу техники на метане: это важно не только с точки зрения оптимизации транспортных расходов, но и заботы об окружающей среде. Scania всегда была у руля перемен, и мы сделали большой шаг, начав тестирование лесовоза на КПГ в реальных условиях: автомобиль отправился на работу в Иркутскую область, где суровые погодные условия и большие нагрузки. Мы уверены, что удачный опыт эксплуатации такой комбинации будет способствовать активному внедрению газомоторной лесовозной техники и в других регионах России».

 

Также по теме:

Машинные комплексы для малообъемной лесозаготовки
Автолесовозы и лесовозные автопоезда для Дальнего Востока
Эффективность на расстоянии. Инновационные решения в лесозаготовке
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»