Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

По результатам 2020 года компания Ponsse зафиксировала снижение прибыли

15.04.2021 11:06

Согласно данным EUWID, прибыль компании Ponsse до налогообложения сократилась в 2020 финансовом году более чем на 40%. В отчетный период показатель составил 39,6 млн евро. Операционный результат снизился более чем на 15% до 57,1 млн евро.

Эксперты объясняют значительно более низкие ключевые показатели эффективности по сравнению с 2019 годом слабым развитием бизнеса в течение первого полугодия. Снижение показателей началось уже в первом квартале после вспышки пандемии. В итоге выручка от продаж в 2020 году снизилась на 5% до 636,6 млн евро, стоимость поступивших заказов оценивается в 581,7 млн евро.

После того, как продажи и поставки харвестеров, харвестерных головок и форвардеров в Россию сильно упали в первом и особенно втором кварталах 2020 года, и машины не могли быть поставлены из-за ограничений, рынок постепенно восстановился во втором полугодии. Фактором, способствовавшим этому, стало быстрое восстановление в Китае после локдауна. Возобновление лесозаготовительной деятельности в России и последовавший за этим рост потребности в лесозаготовительной технике также сыграли свою роль. Позже, во второй половине года, внутренний рынок Финляндии и другие рынки сбыта новых и бывших в употреблении машин также восстановились.

 

Также по теме:

Автолесовозы и лесовозные автопоезда для Дальнего Востока
Эффективность на расстоянии. Инновационные решения в лесозаготовке
Машинные комплексы для малообъемной лесозаготовки
 



Источник новости: По информации EUWID